Мертвый сезон. Долгая ночь

Самодостаточная игра, совместимая с Dead of Winter: A Crossroads Game. (Дополнение оказалось настолько большим, что разработчики решили сделать его самостоятельным продуктом.) Точных сведений по игре пока нет. Предположительно в коробку войдут 20 новых персонажей, колония с возможными апгрейдами, карты для уже существующих колод, колода событий, 7 двусторонних полей локаций, новые зомби, бандиты и налётчики, а также жетоны нового состояния «Отчаяние».

Также ранее сообщалось, что дополнение привнесёт несколько новых механик.

«мертвый сезон долгая ночь» — это самостоятельное дополнение к настольной игре «Мертвый сезон. Перекрестки»,в которое можно играть как отдельно, так и объединив его с предшествующей игрой. Как и «Перекрестки», это кооперативная игра от 2 до 5 человек, участники которой играют одной командой, но при этом преследуют собственные цели.

Игра выпущена издательством «Plaid Hat Games», специализирующимся на комплексных атмосферных играх. В арсенале издательства немного игр, но практически каждая из них отмечена рядом наград.

Айзек Вега и Джонатан Гилмор, авторы серии «Мертвый сезон», являются ведущими разработчиками издательства. Также к созданию «Долгой ночи» приложил руку небезызвестный Джерри Хоторн, автор «настольных» бестселлеров «О мышах и тайнах» и «О хвостах и перьях».

Вес игры — более 2 кг. Тираж этой игры — часть общемирового тиража. Это гарантирует самое высокое качество всех компонентов.

Нужна ли «долгая ночь», если есть «Перекрестки»?

Нововведения, появившееся в «Долгой ночи» (отчаяния, гневные выжившие, взрывные ловушки и т. д.), и три полноценных игровых модуля позволяют существенно разнообразить игровой процесс «Перекрестков», а новые выжившие, цели, кризисы и перекрестки смогут гарантировать, что каждая ваша партия не будет похожа на предыдущую. Просто добавьте любые желаемые компоненты дополнения к уже имеющимся и попробуйте пережить весь мертвый сезон за одну долгую ночь.

Нужны ли «Перекрестки», если есть «Долгая ночь»? 

В полном объеме компоненты «Долгой ночи» используются только при игре со всеми тремя модулями сразу, однако такой режим делает игру крайне сложной и не рекомендуется новичкам. Кроме того, некоторые компоненты присутствуют в «Долгой ночи» в меньшем количестве, чем в «Перекрестках» (например, 20 выживших в новой игре по сравнению с 30 в предыдущей). Компенсировать недостаток компонентов по двум этим причинам можно за счет добавления компонентов из «Перекрестков». Таким образом, вы значительно увеличите вариативность и реиграбельность партий и будете уверены, что каждый раз вас будет ждать совершенно новое приключение.

ССЫЛКИ

Предлагаем ознакомится с правилами игры.

Фото игры в большом разрешении здесь

Страница игры на портале Тесера.

Базовая игра "Мёртвый сезон: перекрёстки"

Цикл статей о новшествах игры «Мертвый сезон. Долгая ночь»: мини-статьи, написанные издательством «Plaid Hat Games» и переведенные на русский Захаром Зарубиным.

Видео-обзор игры «Мертвый сезон. Долгая ночь» от «Dice Tower»: Том Вэсел расскажет об отличиях «Перекрестков» и «Долгой ночи», а также поделится впечатлениями о новинке.

Интересные статьи сайта

Добавить комментарий