Обзор смартфона Apple iPhone 7 Plus

Пожалуй, самое интересное в новых iPhone – это даже не многочисленные улучшения, особенности, а появление черных цветов – простого матового и гладкого Jet Black. Особенно интересна история с последним, но для начала – немного о том, как создается «черный оникс».

Корпус аппарата выточен из цельного куска алюминия, как вы можете видеть, пропал выступающий и цепляющийся ободок камеры, теперь тут маленький закругленный выступ, в реальной жизни пользоваться устройством стало удобней. Я вечно таскаю apple iPhone 7 Plus в кармане и уже успел оценить новый дизайн. Если раньше вытаскивал смартфон вместе с кошельком, сейчас этого не происходит. Антенны, как можно заметить, спрятаны на торцах, что касается приема – вроде бы явных изменений нет, буду тестировать дальше. Сдается мне, если держать смартфон в руке, то в зонах с плохим приемом он может быть хуже, чем у iPhone 6S. На улице проблем нет.

Так вот, базовый набор цветов обычный: золото, розовое золото, серебристый. Все они привычны, девушкам и модникам понравится розовый вариант, кто-то выбирает золотой, но многие сразу берут в прицел черный матовый или черный глянцевый, он же Jet Black, он же «черный оникс».

Создается он так: сперва происходит анодирование корпуса (девять уровней), затем полировка по специальной технологии. У смартфона специальная упаковка, полностью черная коробка, коробки с обычными iPhone белые. Я выбрал Jet Black, во-первых, потому, что цвет явно самый интересный, во-вторых, хочется посмотреть, как поведет себя покрытие в обычной жизни. Несмотря на плач в сети, отмечу вот что – отпечатки появляются, возможны и царапинки, но все это такая ерунда по сравнению с внешним видом устройства. Смотрится потрясающе! Напоминает сразу и стекло, и керамику, вызывает в памяти воспоминания про Nokia Luna и черные Nokia 8800 – помните, с таким глубоким цветом? Поверьте, среди других «семерок» именно Jet Black воспринимается как люксовый смартфон, хотя по функциональности он ничем не отличается от своих собратьев. В России и в мире наблюдается страшный дефицит таких устройств, зайти и купить с улицы не получится еще много-много месяцев, в России на сером рынке топовые iPhone 7 Plus Jet Black стоят около 400 000 рублей (и то, придется поискать). Так что, если у вас будет возможность купить именно такой аппарат – пропускайте всякие слухи и статьи про ужасно маркий смартфон мимо. Маркий, да. Но такого iPhone еще не было – это просто нечто.

Да, особенно удручают другие советы – завернуть Jet Black в чехол, в тряпочку, заклеить пленкой, это вот худшее, что можно сделать с iPhone 7. Специально для рачительных пользователей я подготовлю материал про самые лучшие чехлы для смартфона (для Plus), но все-таки советую ходить без футляров, особенно в случае с «черным ониксом».

Кстати, простой черный и Jet Black различаются не только оттенком, но еще и тактильными ощущениями. Первый бархатистый, на матовом корпусе следы использования незаметны, то есть это своеобразный антипод, мечта аккуратиста, в России будет очень популярен. Тогда как Jet Black гладкий, не скользкий, а именно гладкий. За пару дней активного использования смартфон не вылетал из рук, хотя мне довелось уже его намочить, брать жирными руками, пока готовил еду, издеваться другими способами. Поверхность Jet Black легко очищается от следов. Иногда путаешь стороны, пытаешься искать кнопку Home на задней части. Видимо, скоро это будет нормальная ситуация.

Как вы знаете, в Apple отказались от механической кнопки Home, как и всегда, компания выступает революционером в самых разных областях – пока другие думают, что бы украсть у Apple, в Apple придумывают еще что-то новое. Зачем убрали механику, спросит пытливый читатель. Ведь столько лет кнопка радовала нас приятным «цоканьем»! Кнопку убрали по нескольким причинам. Любые подвижные части, «механика» – лишние расходы на производстве, плюс пользователи ломают кнопки сильными руками, приходят в сервис, все это беда. Кроме того, наверняка это связано и с защитой от воды, пыли. В Apple не занимаются благотворительностью, в Apple занимаются бизнесом. Минус кнопка там, минус разъем здесь, вот и экономия на производстве! Речь ведь о миллионах устройств. Как в реальной жизни себя ведет кнопка? После активации аппарата настраиваешь уровень отклика, три ступени: слабая, средняя, сильная, я поставил сильную. В палец идет даже не вибрация, а приятное прикосновение с другой стороны, все действия остаются прежними, правда, в течение первых часов нужно будет привыкнуть быстро «тапать» два раза для вызова запущенных приложений. И для «мягкой» перезагрузки теперь применяется другая схема, нужно держать кнопку уменьшения громкости и кнопку включения.

Обзор смартфона Apple iPhone 7 Plus

В обычной жизни у кнопки с Taptic Engine есть и плюсы, и минусы. Плюсы – не нужно физическое нажатие для входа. Здесь, как и прежде, находится датчик отпечатка пальца, срабатывает моментально, ошибок очень мало, советую назначить на разблокировку несколько пальцев для большего удобства. Минусы – если вы привыкли к физической кнопке и не можете смириться с новшествами, значит, нужно оставаться с iPhone 6/6S.

Дальше, скорее всего, будет еще интересней. В Apple вполне могут убрать все кнопки с корпуса. Сенсорные панели на торцах, автоматическая регулировка громкости, несколько назначений у кнопки Home, постукивания, сильные и слабые прикосновения – вот что произойдет в ближайшем будущем с iPhone. Можете смеяться, можете осуждать, но прежде чем делать это, посмотрите на кнопку Home в iPhone 7. Знаете, отлично работает!

Отказ от разъема 3,5 мм произошел по тем же причинам. Минус один элемент – плюс место, плюс защита от воды, пыли, плюс толчок всей застоявшейся индустрии проводных наушников, плюс толчок для Bluetooth. Отсекать лишнее в Apple умеют очень хорошо.

Обзор смартфона Apple iPhone 7 Plus

Ежегодно я выбираю именно Plus из-за размеров дисплея и возможностей камеры, мне смартфон заменяет и планшет, и телефон – iPad Pro иногда помогает, но чаще я даже пишу посты к себе в блог с помощью iPhone (мобильный WordPress очень радует). Но каждому человеку такой аппарат не посоветую, уж больно здоров. Размеры – 158,2 х 77,9 х 7,3 мм, вес – 188 грамм, кажется тяжелее iPhone 6S Plus, на самом деле – легче на 4 грамма. Сравнение всех актуальных iPhone можно посмотреть вот здесь.

Обзор смартфона Apple iPhone 7 PlusОбзор смартфона Apple iPhone 7 Plus

Защита от воды

Сразу же после начала использования обращает на себя внимание иная конструкция слота для SIM-карты (nanoSIM), разъема Lightning. Первый словно не заходит до конца, нет привычного щелчка. Ну а штекеры в разъеме сидят очень плотно, некоторые приходится вытаскивать с усилием. Все это из-за прокладок и других особенностей корпуса, защищенного в соответствии со стандартом IP67. Что это значит? Это значит, смартфон не надо использовать в воде, но он выдержит брызги, если его полить из бутылки, если случайно уроните в бассейн и тут же достанете. По сути, это базовый уровень защиты. Наверняка в компании соберут статистику, и следующий аппарат будет иметь полную защиту от воды, как и часы Apple Watch series 2.

Добавить комментарий