ВИДЫ ВИЗ В НИДЕРЛАНДЫ

Многие россияне мечтают побывать в Голландии

Для стран шенгена предусмотрено два вида виз:.

  • Краткосрочная (категория «С») – выдается с целью туризма, посещения родственников или бизнес-партнеров.
  • Национальная (категория «D») – выдается для долгосрочного пребывания в стране.

В зависимости от целей посещения страны, виза в Нидерланды может быть следующих типов:

Тип визы Срок пребывания в стране Особенности разрешения
Учебная От 6 до 12 месяцев с правом продления Выдается при поступлении в один из ВУЗов страны. Для получения требуется официальный договор с учебным заведением и приглашение.
Туристическая До 3 месяцев за полгода Оформляется при самостоятельном путешествии или через туристические компании. Возможно посещение и других стран Шенгена.
Деловая До 3 месяцев с правом продления Необходимо предоставление точных данных о целях и сроках поездки. При наличии приглашения от бизнес-партнера процедура упростится.
Гостевая До 3 месяцев Выдается по приглашению от гражданина страны родственникам или друзьям.
Рабочая От 3 месяцев до окончания трудового договора с правом продления Оформляется по приглашению от работодателя и по официальному трудовому соглашению. Главное условие для трудоустройства – в стране отсутствуют квалифицированные кадры на вакантную должность.
Транзитная Не более 5 суток Необходима для совершения пересадок в стране. Если промежуток между пересадками менее суток, то разрешение не требуется. При этом запрещено покидать аэропорт.
Национальная (MVV) Для постоянного проживания Иммиграционная виза выдается с целью получения ВНЖ и дальнейшего гражданства. Оформление документов – не самая легкая процедура. Для получения разрешения на жительство придется сдать экзамены на владение языком и знание местных законов.

Срок действия национальной визы не может превышать 1 года, то есть мигранту необходимо регулярно продлевать разрешение.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ

Список требуемых документов стандартен:

  • заполненная на английском языке визовая анкета;
  • действующий заграничный паспорт как минимум с двумя свободными страницами;
  • предыдущий загранпаспорт (если есть);
  • российский паспорт;
  • 2 фото размером 3,5 на 4,5 см, выполненных по стандарту ICAO (светлый фон, отсутствие аксессуаров, изображение лица, шеи и плеч);
  • мед. страховка с минимальной суммой покрытия в 30 тыс. евро*;
  • подтвержденная бронь в отеле или договор аренды;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • финансовые документы: выписки с банковских счетов, справки о зарплате и т. д.

Важно! Минимальная сумма на счете – 34 евро на человека ежедневно. В расчет не берется стоимость проживания в отеле.

В зависимости от целей поездки могут потребоваться дополнительные бумаги:

  • справка с места работы или учебы;
  • приглашение с потенциального места работы или учебы;
  • приглашение в страну для гостевой визы;
  • трудовой договор;
  • заявление на заключение брака;
  • договор о начале обучения и т. д.

При необходимости представитель консульства попросит предоставить другие данные, касающиеся целей поездки или личности заявителя.

Добавить комментарий