Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Поездки за границу с целью путешествий, трудоустройства или обучения требуют от подданных других стран наличия соответствующего документа, который подтверждает легальное право пребывания за рубежом. Виза и загранпаспорт – основные документы, оформлять которые необходимо россиянам для пересечения границ Великобритании.

Бытует мнение о строгости и повышенной жесткости визового контроля в отношении российских заявителей со стороны властей Соединенного Королевства. Но оформить визу для поездки в Великобританию можно самостоятельно, подавая заявки в офисах визового центра компании Teleperformance. С 2018 года именно эта организация взяла под контроль визовые центры, офисы которых расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Оформление визы в Великобританию

Многие граждане России отправляются в Англию для осмотра достопримечательностей страны, реже – с другими целями. Только один Стоунхендж ежегодно привлекает сотни тысяч туристов.

Но чтобы получить разрешение на въезд в Великобританию, гражданам России нужно оформить визу самостоятельно или прибегнув к услугам специализирующихся на данном вопросе организаций. Чтобы увидеть популярные достопримечательности Лондона, окунуться в атмосферу старой Англии, обучаться в престижных университетах, нужна англия виза на въезд в Великобританию.

Сложность процедуры получения визы претендентами из России несколько преувеличена. Многие граждане РФ обращаются к сторонним организациям, стремясь упростить и ускорить процесс получения разрешения на пересечение границы Соединенного Королевства. Самостоятельно получить визу для взрослого человека или ребенка не намного сложнее и дольше, чем обращение к специализированным организациям. При правильной подготовке и подаче документов на рассмотрение не возникает особенных сложностей с получением визы в Великобританию.

Посещение Британии по Шенгенской визе

Не смотря на тот факт, что Соединенное Королевство является членом Европейского Союза, въезд на территорию Великобритании по Шенгену невозможен. Основанием для получения разрешения на пересечения границы государства является наличие национальной британской визы. Она же, в свою очередь, не дает возможности путешествовать по другим странам ЕС.

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я
Для туристов и граждан, выезжающих в страны Европейского Союза с посещением Великобритании, необходимо получить две визы – Шенген в страну ЕС и национальную британскую визу.

Виды и типы английских виз

В зависимости от цели поездки подданные России могут получить различные британские визы. Цель визита должна соответствовать действительному основанию посещения иностранцами территории Великобритании. Виды виз отличаются сроком пребывания иностранных граждан в Соединенном Королевстве и перечнем необходимых для рассмотрения документов. Виды британских виз:

    • Туристическая великобритания виза
      Виза в Великобританию самостоятельно от А до ЯВыдается иностранцам, которые приезжают в Англию для посещения выставок, концертов, спортивных мероприятий или для путешествия по стране. Туристическая виза предоставляет подданным России достаточное количество времени для осмотра британских достопримечательностей. По туристической визе в Соединенном Королевстве можно находиться от полугода до года. При этом документ накладывает ряд ограничений – нельзя работать, учиться, получать любой вид дохода, сочетаться браком при посещении Великобритании по туристической визе. Можно осматривать достопримечательности, отдыхать, путешествовать. За нарушение правил иностранного гражданина могут депортировать из страны.
    • Гостевая виза
      Виза в Великобританию самостоятельно от А до ЯОснованием для получения такой визы является приглашение из Великобритании от частного лица. По большому счету, гостевая виза открывает те же возможности, что и туристическая со сроком пребывания в Королевстве до года. Чаще всего гостевую визу оформляют, когда в Англию нужно ехать на продолжительное время, и в стране есть приглашающая сторона, готовая разместить у себя гостей, чтобы не тратить лишние финансы на проживание в отеле или гостинице – очень дорого. Причем приглашающая сторона выступает гарантом возвращения гостя обратно в Российскую Федерацию по истечении срока действия документа. По гостевой визе можно поехать проведать родственников или друзей, встретиться со старыми знакомыми или остановиться у них с целью путешествий.
    • Транзитная виза
      Виза в Великобританию самостоятельно от А до ЯСамо название определяет документ как кратковременное разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве. Многие авиарейсы осуществляются с пересадками, при этом человеку нужно в конечном итоге попасть не в Англию, а в другую страну. Чтобы до момента пересадки на нужный рейс не возник конфликт с британскими властями, стоит позаботиться о получении транзитной визы https://ffriends.ru/. Нюанс: возможен безвизовый режим нахождения иностранного гражданина, но только в пределах международной зоны аэропорта или при наличии канадской, австралийской, шенгенской, американской или новозеландской визы. Если человек планирует на некоторое время покинуть международную зону в ожидании рейса, наличие транзитной визы обязательно.
    • Студенческая виза
      Виза в Великобританию самостоятельно от А до ЯВ целях предоставления качественного образования в престижных учебных заведениях Великобритании некоторые родители отправляют своих детей учиться в Англию. В этом случае необходимо получить студенческую визу. Как правило, основанием для ее получения служит документ из высшего учебного заведения о сдаче абитуриентом экзаменов и зачислении на учебный курс. Студенческие визы бывают двух типов: обычная – выдается на непродолжительное пребывание в стане с целью прослушивания языковых курсов, Tier4 – оформляют для студентов на продолжительный период обучения, составляющий несколько лет. Виза в Британию позволяет молодым людям оставаться английскими студентами не один год.
    • Рабочая виза
      Виза в Великобританию самостоятельно от А до ЯНе все подданные России отправляются за рубеж посмотреть местные достопримечательности. Многие претенденты на получение визы указывают в графе «цель визита» – трудоустройство. Предполагается, что подданные Российской Федерации, желающие работать в Великобритании, имеют хорошее образование и высокую квалификацию. Рабочую визу оформляют на основании приглашения британского работодателя. Виза разрешает российскому гражданину находиться на территории Соединенного Королевства один год и больше. Важно: наличие рабочей визы дает российскому подданному, трудоустроенному в Великобритании, гарантии соблюдения трудовых прав, предусмотренных британским законодательством. Для оформления требуется подать внушительный перечень документов.
    • Семейная виза и документ для заключения брака
      Виза в Великобританию самостоятельно от А до ЯГраждане России, близкие родственники которых являются подданными Великобритании, могут оформить визу с большим сроком действия на пребывание в Соединенном Королевстве. Виза для заключения брака действует полгода – в течение этого времени должно состояться бракосочетание, после чего подают документы на получение визы для супруга/супруги.
    • Срочная виза
      Виза в Великобританию самостоятельно от А до ЯВ экстренных случаях можно получить срочную визу. Любой тип виз возможно оформить в срочном порядке для тех претендентов, которые запрашивают полугодовой или годовой документ. Услуга не бесплатная – к стандартной плате за оформление визы прибавляют дополнительную сумму консульского сбора. Срочные визы выдают только в Московском центре.

    Перечень основных документов для оформления британских виз

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до ЯВизовый контроль для въезда в Великобританию достаточно жесткий. Претенденту необходимо предоставить массу персональных сведений, которые убедят комиссию по рассмотрению бумаг и справок принять положительное решение по запросу. Перечень документов зависит от типа визы, которую нужно оформить. Основной список бумаг одинаковый для всех российских подданных, желающих посетить Великобританию. В зависимости от цели виза основной список подают с дополнительными документами. Что входит в перечень бумаг по основному списку на получение британской визы:

    1. Анкета. Ее заполняют на сайте Посольства в специальном разделе «UK Visas&Immigration». После заполнения анкету распечатывают.
    2. Загранпаспорт с парой пустых страниц для вклейки визы. Срок действия не менее полугода с момента выезда за рубеж.
    3. Если в наличии есть недействительные загранпаспорта, их необходимо предоставить.
    4. Копии всех страниц заграничных удостоверений личности, как действительных, так и старых.
    5. Фотография в хорошем качестве размером 3,5×4,5 см. Требования к фотографиям строгие, должны выполняться неукоснительно.
    6. Подтверждение платежеспособности претендента на выезд и его материального статуса.
    7. Документ, подтверждающий социальный статус – справка с места работы с указанием должности, бумаги о владении бизнесом.
    8. Документ, подтверждающий семейное положение, или бумага о разводе или смерти супруга.
    9. Подтверждение забронированного номера в отеле или другом месте проживания.
    10. Купленные авиабилеты, билеты на другой транспорт или предоставления плана предстоящей поездки.
    11. Если визу оформляют на период, более полугода, предоставляют справку о том, что человек не болен туберкулезом.
    В качестве подтверждения материального статуса и платежеспособности гражданина подходит выписка с действующего банковского счета, документ из налоговой службы, справка о зарплате или иной документ, доказывающий наличие финансовых средств на поездку и проживание за границей. Основной перечень документов подходит для оформления туристической визы. Для других типов виз необходимо предоставить дополнительные бумаги.

Интересные статьи сайта

Добавить комментарий