Регистрация компании на Сейшелах 2021: особенности
Сейшельские острова – классический оффшор, где регистрация компании подразумевает отсутствие каких-либо налоговых обязательств. Все, что уплачивает международная коммерческая компания – государственный ежегодный сбор. Однако далеко не каждому бизнесу может подойти оффшорная юрисдикция для инкорпорации IBC. Чтобы не столкнуться со всевозможными ограничениями в рамках борьбы с преступными доходами и финансированием терроризма со стороны ОЭСР и ФАТФ, необходимо грамотно структурировать бизнес.
Второй интересный момент в отношении оффшорных компаний – отсутствие права пользоваться положениями международных налоговых соглашений. В зависимости от налогового резидентства бенефициара, купить оффшор на Сейшелах инкорпорация предприятия в оффшорном государстве может быть менее выгодной, чем открытие фирмы в стране с традиционной системой налогообложения.

Наша компания Offshore Pro Group оказывает услуги по международному налоговому планированию с грамотным подбором оптимальной юрисдикции для максимального снижения фискального бремени. Мы также возьмем на себя все регистрационные моменты вашей компании в подходящей организационно-правовой форме.
Инкорпорация IBC на Сейшельских островах в 2021 году: требования, новшества
Юрисдикция располагается в Индийском океане, достаточно далеко от стран Европы и СНГ. При выборе классического оффшора иностранных инвесторов мало интересует транспортная доступность и географическое расположение, так как сама компания, как правило купить оффшор на Кипре, ведет деятельность за пределами государства инкорпорации. Оффшорная международная компания на Сейшелах часто физически не привязана к стране основания, за исключением административного офиса и регистрационного агента.
Так было вплоть до 2018-2019 гг., когда оффшор Сейшелы наравне с другими классическими оффшорами согласился на изменения в отношении substance.
Согласно обновленному законодательству, создание бизнеса в пределах Сейшел предполагает реальное экономическое присутствие в юрисдикции для определенных видов деятельности. А именно:

- Банковское и страховое дело.
- Операции с ценными бумагами в соответствии с лицензией.
- Трастовая деятельность.
- Работа с инвестициями (фонды).
В отличие от многих иных государств, принявших достаточно жесткие требования по экономическому присутствию, Сейшельские острова отличаются незначительными изменениями законов. В настоящее время оффшор требует физического присутствия только тех компаний, которые лицензируются в соответствии с законом о ценных бумагах купить оффшор в Гонконге (2007 г.) и Законом о паевых инвестиционных и хедж-фондах (2008 г.). Можно сделать вывод:
В 2021 году регистрация оффшора на Сейшелах в качестве международной коммерческой компании не предусматривает экономическое присутствие в юрисдикции.
Это значит, что на данный момент сейшельские IBC не получают дополнительное бремя соответствия, отчетности и возможных штрафов. Однако никто не в силах гарантировать, что в скором будущем ситуация не изменится. В свете последних событий очень многие оффшоры выходят из «черных списков» ЕС и ОЭСР за повышение налоговой прозрачности. Сейшелы – юрисдикция, меняющая законы постепенно, поэтому владельцам иностранного бизнеса следует тщательно следить за мировыми тенденциями.
Международные BC на Сейшельских островах: новые требования 2021
Несмотря на достаточно пассивное внедрение новшеств, островная юрисдикция приняла правила международных инициативных групп по ведению реестра бенефициарных владельцев. Достаточно важный пункт для иностранных инвесторов, использующих оффшоры в целях повышения конфиденциальности. Итак, что изменилось на Сейшельских островах?
22 августа 2020 года правительство государства приняло Закон о бенефициарной собственности (RBO), предполагающий новые требования к IBC. Они должны быть выполнены до 31 января 2021 года.
Согласно новому RBO, реестр бенефициаров юридических лиц или групп компаний на Сейшелах должен содержать следующую информацию:
- гражданство конечного получателя дохода, ФИО, адрес проживания и рабочий адрес;
- данные о выгодах каждого бенефициара сейшельской IBC (согласно подписанным нормативным актам);
- даты, когда лицо стало бенефициарным владельцем и когда перестало им быть;
- данные номинала, если он объявлен выгодоприобретателем от имени бенефициара. А именно:
- полное ФИО с адресами проживания и места работы;
- дату рождения, национальность;
- сведения о доле, предназначенной конечному получателю;
- идентификационные данные номинала.
Если номинальным выгодоприобретателем является юридическое лицо, оно предоставляет данные о физическом лице, которое в итоге получает доход, либо контролирует номинала.
Копию реестра бенефициаров необходимо направить в Группу финансовой разведки (Financial Intelligence Unit или FIU).