Как приготовить вкуснейшее печенье Орео (Oreo) дома? Крутой рецепт
Наверняка каждый знаком с этим волшебным вкусом oreo печенья, но не каждый знает, что его можно приготовить в домашних условиях и избежать потребления вредных пищевых добавок, но при этом насладиться этим чудо-печеньем? Тем более что рецепт его достаточно прост.
Ингредиенты для печенья
Для приготовления качественного домашнего печенья Орео потребуется немало составляющих, в том числе ванилин, какао-порошок и шоколадная стружка.
Для теста:
· 230 гр сливочного масла
· 150 гр сахара
· 1 яйцо
· 15 грамм ванилина
· 200 грамм шоколадной стружки
· 220 грамм муки
· 100 грамм какао
· 1 чайная ложка соли
· Пол чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки:
· 120 грамм сливочного масла
· 300 грамм сахарной пудры
· 15 грамм ванилина
· 1 столовая ложка молока
· 1 щепотка соли
Способ приготовления
- Высыпьте в чашку сахар и масло, вбейте, затем добавьте яйцо и снова взбивайте, пока масса не приобретет консистенцию крема.
- Добавьте к смеси шоколадную стружку и ванилин и перемешайте массу до однородности.
- В другой чашке смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель.
- Высыпьте полученную смесь к первой массе и замесите тесто.
- Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
- Придайте тесту форму колбаски примерно 6 см в диаметре.
- Заверните полученную колбаску в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Примечание: в холодильнике такое тесто можно хранить около недели, а в морозильной камере– 1 месяц. - Достаньте полученное тесто из холодильника и сформируйте из него печеньки толщиной примерно пол сантиметра.
- Возьмите противень, постелите на него пергамент или силиконовый коврик, а разложите на него печенье.
Примечание: следите за тем, чтобы расстояние между двумя печеньями было не менее 2 см. - Предварительно разогрейте духовку до 120-125 °С. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут. Главный признак готовности блюда– пропеченность печенья в центре. Как только Вы это заметите, сразу вынимайте печенье из духовки.
- Оставьте печенье остывать и займитесь начинкой. Для этого смешайте масло и сахарную пудру, а после добавьте ванилин и молоко.
- Намажьте одно печенье полученным кремом, а сверху накройте другим печеньем.
- Положите печенье в холодильник на 1 час, чтобы крем смог застыть.