Как приготовить вкуснейшее печенье Орео (Oreo) дома? Крутой рецепт - Рулим только вперед

Как приготовить вкуснейшее печенье Орео (Oreo) дома? Крутой рецепт

Наверняка каждый знаком с этим волшебным вкусом oreo печенья, но не каждый знает, что его можно приготовить в домашних условиях и избежать потребления вредных пищевых добавок, но при этом насладиться этим чудо-печеньем? Тем более что рецепт его достаточно прост.

Ингредиенты для печенья

Для приготовления качественного домашнего печенья Орео потребуется немало составляющих, в том числе ванилин, какао-порошок и шоколадная стружка.

Для теста:

· 230 гр сливочного масла

· 150 гр сахара

· 1 яйцо

· 15 грамм ванилина

· 200 грамм шоколадной стружки

· 220 грамм муки

· 100 грамм какао

· 1 чайная ложка соли

· Пол чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

· 120 грамм сливочного масла

· 300 грамм сахарной пудры

· 15 грамм ванилина

· 1 столовая ложка молока

· 1 щепотка соли

Способ приготовления

  1. Высыпьте в чашку сахар и масло, вбейте, затем добавьте яйцо и снова взбивайте, пока масса не приобретет консистенцию крема.
  2. Добавьте к смеси шоколадную стружку и ванилин и перемешайте массу до однородности.
  3. В другой чашке смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель.
  4. Высыпьте полученную смесь к первой массе и замесите тесто.
  5. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
  6. Придайте тесту форму колбаски примерно 6 см в диаметре.
  7. Заверните полученную колбаску в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
    Примечание: в холодильнике такое тесто можно хранить около недели, а в морозильной камере– 1 месяц.
  8. Достаньте полученное тесто из холодильника и сформируйте из него печеньки толщиной примерно пол сантиметра.
  9. Возьмите противень, постелите на него пергамент или силиконовый коврик, а разложите на него печенье.
    Примечание: следите за тем, чтобы расстояние между двумя печеньями было не менее 2 см.
  10. Предварительно разогрейте духовку до 120-125 °С. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут. Главный признак готовности блюда– пропеченность печенья в центре. Как только Вы это заметите, сразу вынимайте печенье из духовки.
  11. Оставьте печенье остывать и займитесь начинкой. Для этого смешайте масло и сахарную пудру, а после добавьте ванилин и молоко.
  12. Намажьте одно печенье полученным кремом, а сверху накройте другим печеньем.
  13. Положите печенье в холодильник на 1 час, чтобы крем смог застыть.