Классификация алкогольных напитков - Рулим только вперед

Классификация алкогольных напитков

В наше время не сложно найти любой вид алкогольного напитка на полках магазинов. Но помимо всем известных пива, водки, виски, вина, рома и текилы, есть масса других, более редких видов и подвидов.

Чем пивной напиток отличается от пива? Какой вид алкоголя по легендам обожают йети? Чем бурбон отличается от виски? Давайте разбираться.

Классификация

Алкоголь принято классифицировать на три группы:

-слабоалкогольные напитки

-напитки средней крепости

-крепкие алкогольные напитки

Виды слабоалкогольных напитков

К слабоалкогольным напиткам относят все виды алкоголя, в которых содержание спирта не более 10%:

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка началась в 3500-2900 лет до н.э. в Месопотамии. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия(Интересно, что термин «пивной напиток» существует только в России. Под это понятие подпадает всё пиво, где содержание несоложёного зерна и других «посторонних» добавок составляет более 20%.). Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью (вплоть до 70 градусов).

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Сидр. Особенностью напитка на основе яблочного сока считается использование технологий брожения без добавления дрожжей. Содержание этанола зависит от страны-производителя: для французского напитка характерны 2 процента крепости, а вот у германского сидра этот показатель до 7 процентов.

Пуаре. По способу приготовления напоминает сидр. В разных странах называют по разному: в Америке и Великобритании он называется перри, во Франции — пуаре, в Испании — перада. Главное отличие в использовании в качестве главных компонентов сока груш и обычного сахара. Традиционная крепость перри составляет от 5 до 8,5 градусов.

Квас. Главным компонентом классического кваса считается кислое молоко, обеспечивающее при соблюдении необходимых технологий получение 1,5 процентов алкоголя. Также имеет большую историю, исчисляемую столетиями, и славится разнообразием рецептов приготовления.

Тодди. Изготавливают в южноамериканских странах, используя за основу сок пальм, который изначально не содержит в своем составе спирта. Но высокое содержание сахара, и климат, позволяют забродить соку за несколько часов.
Крепость изначально не велика, и составляет около 4% спирта, но процесс ферментации при желании продлевают до 24 часов, увеличивая крепость напитка.
Помимо употребления этого напитка с невысоким содержанием алкоголя, существует также вариант перегонки (дистилляции). В результате перегонки, получают дистиллят пальмового сока с более высоким содержанием спирта, который известен под такими названиями как — village gin и country whiskey

Хурэмгэ. Хурэмгэ восполняет дефицит питательных веществ, поэтому буряты до преклонных лет сохраняют хорошее здоровье.

Этот напиток традиционно изготавливается в Бурятии. Основной компонент купить спиртные напитки в интернет магазине – молочная сыворотка. По крепости от 2 до 8 градусов.

Айсвайн. В названии этого напитка указана его главная особенность – изготовление из винограда, пережившего заморозки. Айсвайн считается подвидом вина, а его крепость достигает 10 градусов
Сорта винограда, которые хорошо проявляют себя в холодном климате, больше подходят и для ледяного вина:

Из белых: гевюрцтраминер, рислинг, грюнер вельтлинер, шенен блан, пино блан.

Из красных: каберне фран, мерло

Ледяное вино из каберне фран – это редкость. У него изумительный оранжево-рубиновый оттенок, но найти его без особого труда можно разве что в Онтарио (Канада)

Себестоимость производства – основная причина, почему ледяное вино продают в бутылках уменьшенной ёмкости (0,375 л, изредка 0,5), а цена у него стабильно высокая. На производство 1 литра ледяного вина уходит в 4-5 раз больше винограда, чем на обычное сухое.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети, ходя по окрестным деревням в надежде опохмелиться. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой. По вкусу и крепости (6-8 градусов) тогба похож на эль, но его выдает специфический приятный хлебный привкус

Хандия. Индийский национальный напиток, изготовление которого допускается исключительно женщинами при строгом соблюдении необходимых правил: перед работой омываются и переодеваются во все чистое, а во время приготовления напитка им запрещено разговаривать. Основными компонентами Ханди являются рис, специальные корни растений и целебные травы. Вкус напоминает рисовую водку, слегка разбавленную травами. Крепость до 10 градусов