Особенности приготовления суши - Рулим только вперед

Особенности приготовления суши

Японское блюдо под названием суши уже давно стало таким же привычным и любимым, как отечественный борщ или пельмени. Сейчас его можно попробовать не только в ресторане японской кухни, но и практически в любой пиццерии или кафе быстрого обслуживания. Кроме того, практически в каждом городе сейчас существуют сервисы, предлагающие доставку суши на дом.

Достаточно всего лишь набрать в поисковой строке доставка суши пермь, Москва или другой город, и буквально через полчаса вы будете лакомиться любимым фастфудом жителей страны Восходящего Солнца. Если же вы являетесь любительницей готовки, роллы можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это купить в специализированном магазине все необходимые ингредиенты, и посмотреть в Интернете один из многочисленных мастер-классов. Однако если вы хотите достичь в приготовлении суши определенного мастерства, следует учитывать некоторые особенности приготовления этого блюда.

Во-первых, следует знать о том, что опытные сушисты различают несколько видов этого блюда: сашими – филе свежайшей рыбы, нарезанное тончайшими ломтиками; нигири – небольшой комочек риса, на который кладут кусочек рыбы или морепродукт; гункан – рис, уложенный в форме эллипса, и обернутый широкой полоской нори, а сверху такого эллипса обычно кладут икру летучей рыбы; маки – обычные роллы с одним или двумя ингредиентами; темаки – небольшой «кулечек» из нории, который заполняют рисом, ломтиками рыбы и морепродуктами; урамаки – роллы «наизнанку» – в них рис находится не внутри, а снаружи, и посыпан кунжутом или икрой летучей рыбы. Для того чтобы суши получились не хуже, чем те, которые предлагают рестораны или доставка суши пермь или Екатеринбург, или другой город, следует правильно выбрать и приготовить основной компонент роллов – рис.

Лучше, конечно, приобрести специальный сорт, однако за неимением его можно использовать и обычные сорта. Помните о том, что рис должен быть круглым, средним по размеру, обязательно белого цвета. Лучше всего варить его в рисоварке, которая контролирует весь процесс, и делает зернышки воздушными и легкими. Однако подобная техника есть далеко не в каждом доме, поэтому можно воспользоваться одной из многочисленных технологий варки риса в обычной кастрюле, которые предлагаются в Сети. Кроме того, рис нужно пропитать специальным соусом, который можно как купить в готовом виде, так и сделать самостоятельно. Что же касается начинки, то в японских ресторанах для суши используют свежую сырую рыбу, однако в домашних условиях это может быть опасно. Поэтому лучше возьмите продукты, прошедшие тепловую обработку – слабосоленую семгу, вареные или маринованные кальмары, копченого угря и т.д.