Какое хорошее пиво? Какое пиво самое лучшее в России? Лучшее разливное пиво - Рулим только вперед

Какое хорошее пиво? Какое пиво самое лучшее в России? Лучшее разливное пиво

В нашей стране пиво пили, пьют и, наверное, будут пить. Уж очень его любят россияне. Этот пенный напиток впервые начали варить еще пять тысячелетий тому назад. С тех пор технология приготовления жидкого хлеба изменилась кардинальным образом, благодаря чему пиво сегодня имеет целый арсенал пикантных оттенков вкуса и аромата. Всем известно, что качественный и вкусный напиток получается у чешских, немецких, английских пивоваров. Делают его и в России. Сегодня на прилавках отечественных супермаркетов представлен широчайший ассортимент ячменного напитка, и у потребителя возникает вполне логичный вопрос: «Как не прогадать и купить действительно хорошее пиво?» Прежде чем дать на него ответ, нелишним будет упомянуть о том, какую пользу несет в себе жидкий хлеб.

Полезные свойства

Казалось бы, ну какую пользу может оказать пиво, которое относится к категории алкогольных напитков? На самом деле может.

Хорошее пиво

Дело в том, что в пиве сосредоточена масса витаминов и антиоксидантов, которые минимизируют риск возникновения сердечно-сосудистых недугов. Помимо того, в хмеле находятся полифенольные вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращают развитие онкологических заболеваний и уничтожают вирусы.

Лирическое отступление или крик души

Иногда заходя в любой супермаркет и подходя к стеллажам с пивом, глаза разбегаются. Полки забиты разномастными и разнокалиберными бутылками, разложенными по всем правилам мерчандайзинга. Обклеенные красивыми цветастыми этикетками, в оригинальной таре, казалось бы, на любой самый взыскательный вкус, радуют глаз любого неискушённого пивомана. Неоднократно мне приходилось видеть в магазине такую картину, компания выбирает пиво для вечеринки, шашлыков или другого мероприятия. Иногда в компании попадается более взыскательный человек или хотя бы минимально разбирающиеся в вопросе, и он пытается выбрать более или менее приличный напиток. Всё это кончается грозным окриком не выёживатся и быстрее брать что есть. Обычно такие наезды делает прекрасная половина. Это вкусное разливное пиво пить не ей, так что её простительно. А в самых запущенных случаях это делает сильная сторона. В результате выбирается пиво в самой большой таре (на днях я видел уже в бутылках объемом 2.5 литра) не самое дешевое, но и по цене не сильно от него отличающимся. Эти а ещё и крепость, в принципе и есть основные параметры, по которым большинство населения выбирают пиво. Конечно, надо проявлять силу воли и пресекать подобные поползновения в зародыше. Ибо правильный выбор пива не менее важен, чем правильный выбор мяса для шашлыка. Есть другой стандартный случай, стоит человек у этих стеллажей и не знает, что выбрать. Мы попытаемся дать некоторые советы по этому поводу. Они могут показаться банальными, но следуя этим нехитрым правилам, шансы получить достойное питьё увеличатся.

На этикетках очень часто пишут небезынтересную информацию и я советую очень внимательно с ней ознакомится.

Темное или светлое пиво

Однако следует оговориться, что в большей степени вышеуказанными эффектами обладают темные сорта ячменного напитка, причем при их употреблении не следует терять чувства меры. Таким образом, хорошее пиво – это темное пиво. Но, несмотря на это, множество российских потребителей предпочитает сорта категории «лагер». Для них это хорошее пиво прежде всего потому, что оно имеет приятный вкус.

Лучшее пиво

А вот что касается полезности, то здесь она сводится к минимуму, поскольку лагер на стадии изготовления, фильтрации и розлива теряет весь набор органических веществ. По мнению экспертов, хорошее пиво делается из пшена в Германии, так как именно оно знаменито своими полезными свойствами. Самым крепким ячменным напитком считается эль, представляющий собой симбиоз приятного аромата фруктов и спирта высокой концентрации.

Наверняка мало кто не знает о том, что хорошее пиво производится в Чехии и Германии. Именно эти страны являются законодателями мод в искусстве пивоварения.