СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ АППАРАТОВ ДЛЯ МИКРОТОКОВОЙ ТЕРАПИИ — Рулим только вперед
Рулим  только  вперед

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ АППАРАТОВ ДЛЯ МИКРОТОКОВОЙ ТЕРАПИИ

Общеизвестно и всячески доказано, что люди падки на различные эффектные новшества, а уж клиенты предприятий красоты – в особенности. Им, клиентам, желательно получить всё и сразу: волосы в ненужных местах прочь за раз и навсегда, а в нужных – роскошные и надолго; чтобы лишние килограммы, накопленные долгими прекрасными вечерами на диване в обнимку с ведром мороженого, исчезали, словно зарплата на распродаже, легко и весело, после первого же сеанса на каком-нибудь чудо-аппарате; чтобы кожа лица, замученная отсутствием чистого воздуха, сигаретными парами, недостатком сна и «быстрым» питанием, при первом прикосновении косметолога заиграла всеми красками молодости и свежести.

Ясное дело, что такой результат возможен только при применении новейших аппаратных или препаратных методик. Причем за это готовы платить. Дешевые и легкодоступные процедуры никому не нужны – от них чуда не дождешься. Также неинтересны методы, которые применяются в косметологии давно и потеряли уже эффект новизны. К тому же крайне желательно, чтобы аппарат, при помощи которого будет совершено чудо, был внушительного размера, имел много всяких лампочек и датчиков и вообще имел вид как можно более замысловатый и труднодоступный.

«Маленький, размером с коробку для обуви, аппаратик с двумя лампочками? И процедура на нем стоит 200 рублей? Фу, не будем даже время терять: чуда точно не будет». Вот так и порастают травой забвения некоторые методики (кое-какие – совершенно заслуженно, но сегодня не об этом), применяющиеся в косметологии уже давно и потерявшие эффект новизны, но не потерявшие с годами своей действенности.

Сегодня будем реабилитировать микротоковую терапию, незаслуженно забытую и попираемую со всех сторон современными косметологическими процедурами. Данная методика активно использовалась в косметических кабинетах в 90-х годах и практически забыта в настоящее время. Не удивительно, что эту методику постигла такая печальная участь: при проведении процедуры объективные ощущения – никакие, кроме едва уловимого тепла манипул, которыми косметолог водит по лицу (то есть не эффектно – на лице ничего не происходит: не жжет, не дергается и не сокращается), а сам аппарат микротоковой терапии купить поместится в коробку от детских сандалий. Правда, сейчас производители оборудования спохватились, и современные аппараты для микротоковой терапии выглядят более представительно: и лампочек достаточно, и размер достойный. Уже можно работать!

С размером аппарата понятно, его можно любым сделать, в пределах разумного. А вот почему ощущений-то никаких нет?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в сущности процесса, понять, как это работает.

Принцип действия микротоковой терапии

Дело в том, что микроток (и в этом его принципиальное отличие от других видов электрического тока!) в силу своих физических параметров свободно воздействует на мембрану клеток организма, улучшая процессы метаболизма, повышая синтез АТФ (аденозинтрифосфата), липидов, белков и других веществ, необходимых для нормального функционирования клетки. То есть микротоковая терапия работает на клеточном уровне и, в отличие от, например, электромиостимуляции, не оказывает прямой мышечной стимуляции, а также не вызывает видимого сокращения мышц.

Это, конечно же, не умаляет достоинств данной методики, ведь любой процесс в организме, а в данном случае восстановление мышечных волокон, происходит за счет оптимизации процессов, происходящих в каждой клетке. Стимулирование (кстати, очень физиологичное!) клеток с помощью микротоковой терапии заметно повышает общий тонус потерявших с годами упругость мышц, снимает мышечные спазмы, что приводит, в свою очередь, к восстановлению четкого контура овала лица, разглаживанию носогубного треугольника, уменьшению проявлений «второго подбородка».

С другой стороны, стимуляция фибробластов активизирует синтез коллагена и эластина (бои за которые идут по всем фронтам современной косметологии), что приводит к уменьшению глубоких морщин и выравниванию мелких, повышению эластичности и тургора кожи, улучшению цвета лица.

И, с третьей стороны, микротоковое воздействие на лимфатическую и кровеносную системы стимулирует лимфодренаж и венозный отток, что неизбежно приводит к уменьшению отечности кожи и темных кругов под глазами, а также служит профилактикой купероза.

Кстати, нельзя забывать о высокой комфортности процедур, что помогает в борьбе с косметическим проявлением хронического стресса – гипертонусом мимических морщин.

Итак, микротоковая терапия (МТТ) представляет собой один из физиотерапевтических методов воздействия на организм импульсных электрических токов сверхмалой амплитуды (от 0 до 1000 мкА) с частотой от 0,1 до 500 Гц.